Английский | Русский

Статьи

Что такое облачный майнинг

ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ


Суть этого способа получения криптовалюты. Вы арендуете производственные мощности у их владельца за определенную сумму денег. Он же днем и ночью майнит вам криптовалюту. В англоязычном секторе Интернета эта процедура получила название «cloud mining». Не нужно сидеть возле компьютера сутки, вы можете заниматься своими делами и периодически заглядывать на свой счет.

Нужно понимать, что такой удаленный майнинг проводится с помощью мощных дата-центров. Его оборудование гарантированно должно «отбить» вложенные в него средства.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ОБЛАЧНОГО МАЙНИНГА

 

Как и у физического майнинга, у добычи криптовалюты с помощью «облака» есть как свои плюсы, так и минусы. Сначала о плюсах:

- Это отличный способ заработать популярные виды криптовалюты с минимальным вложением.

- Пользователю не нужно оплачивать счета за электричество, настраивать и отслеживать работу оборудования.

- Доходность такого способа майнинга часто выше, чем добыча криптовалюты на собственном оборудовании.

- Вы можете одновременно майнить несколько криптовалют.

 

НЕДОСТАТКИ «ОБЛАЧНОГО» МАЙНИНГА:

 

- Падение цены на добываемую криптовалюту (в домашних условиях можно перестроить свою ферму под другую криптовалюту, в случае «облачного майнинга» придется ждать окончания оплаченного времени).

- Поломки на стороне дата-центров, их провайдеров и других задействованных в цепочке субъектов.

- Перевод денег за услугу недобросовестному продавцу.

- Хакерские взломы и кража средств (в истории такое было не один раз).

Для минимизации рисков можно воспользоваться сразу несколькими сервисами такого рода или вложиться в ту, которая имеет наилучшие отзывы в сети Интернет.

 

ТИПЫ ОБЛАЧНОГО МАЙНИНГА

 

Сегодня больше всего распространены три типа облачного майнинга:

- Хостинг. Можно арендовать оборудование у его владельца.

- Виртуальный хостинг. Аренда сервера у его владельца, с последующей установкой на него своих программ для добычи криптовалюты.

- Аренда мощности. Удаленная аренда мощности сервера для майнинга без возможности его физического обслуживания.

 

ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ БИТКОИНОВ

 

Биткоин это самая популярная криптовалюта. Именно благодаря Bitcoin сегодня в мире насчитывается более 150 криптовалют. Облачный майнинг биткоинов – это один из способов инвестиций, который на данный момент является достаточно успешным. Благодаря росту Bitcoin вложенные в его майнинг средства превзошли инвестиции в Apple, Tesla. Но, на данный момент не все облачные сервисы предлагают майнить BTC за их счет.

 

ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ЭФИРИУМА

 

Эфир многие считают лучшей альтернативной Биткоину. Сделки с помощью Эфира происходят быстрее, и это при том, что блокчейн этой криптовалюты проверяет учетные записи и балансы используемых кошельков, а также «состояние». Что открывает перед Эфириумом больше возможностей, чем перед Биткоином. И это только одно преимущество детища Виталика Бутерина. Облачный майнинг Эфириума, второй по популярности криптовалюты, можно оплатить в HashFlare.

 

САЙТЫ ОБЛАЧНОГО МАЙНИНГА

 

Чтобы выбрать сервис для облачного майнинга необходимо решить на какой срок мы арендуем оборудование и какова его мощность. Чаще всего в сети можно встретить сервисы, предлагающие заключить договор аренды оборудования на год. Но, существуют и такие, которые предлагают свое оборудование бессрочно. Краткосрочные и среднесрочные варианты больше присущи новым альткоинам. Если вы поверили в молодую криптовалюту, то можете заработать на ней, вложив свои деньги на небольшой срок. Например, на полгода.

Выбирайте такие сервисы, которые без лишних затрат денег начнут приносить регулярный приток криптовалюты на ваш кошелек. Но, конечно, не забывайте и о форсмажорных ситуациях. Не редко встречаются случаи разорения компаний, предоставляющих такие услуги. Кроме того, бурный рост «цифровых денег» привлек в этот сегмент рынка мошенников.

НАДЕЖНЫЙ ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ

 

Чтобы найти cloud mining сервис и не потерять свои деньги, нужно читать отзывы в Интернете о каждом сервисе облачного майнинга. Надежный облачный майнинг можно найти, общаясь на форумах с теми, кто занимается таким видом инвестиций. При выборе компании для виртуального майнинга необходимо обратить внимание не только на отзывы тех, кто ей пользовался. Здесь важен другой критерий: срок окупаемости вложений. Он не может быть меньше 6-9 месяцев. Если компания предлагает вам получить доход уже через 1-2 месяца, можно быть уверенным в том, что это мошенники.

ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ HA HASHFLARE

 

Многие считают этот сервис для удаленного майнинга биткоинов вторым, после Genesis-Mining. Он принадлежит компании HashCoins – мировому производителю майнеров. Что с одной стороны добавляет надежности этому проекту.

Дата-центр с оборудованием для майнинга расположен в Таллине.

Здесь можно купить:

- Sha-256 и Scrypt (навсегда).

- Etherhash и X11 (на год).

Для оплаты оборудования можно использовать различные способы от биткоин-кошельков и до Webmoney, кредитных карт.

При покупке оборудования вы самостоятельно можете выбрать пул или даже несколько, распределив между ними свои мощности. Облачный майнинг Hashflare можно использовать, имея небольшую сумму денег. Да и стоимость мощностей этого сервиса одна из самых небольших на данный момент.

 

И НА ПОСЛЕДОК


Облачный майнинг — это отличный способ инвестиций денег. Но, не нужно его использовать как способ заработка. Этот рынок очень нестабилен и находится только на начальной стадии своего развития. Используйте cloud mining как дополнительный инструмент инвестирования своих средств.