Английский | Русский

Статьи

Майнинг криптовалюты

Что такое майнинг

 

Что такое майнинг, знают не многие. Также далеко не всем известно, что Интернет – это не просто вместилище огромного количества информации, возможности безграничного общения и развлечений. Это еще и удобный инструмент заработка.

Майнинг биткоинов – один из таких способов заработка. Что это такое, главные особенности и можно ли на майнинге заработать.

Биткоин (BTC) – это криптовалюта, которая во всех отношениях является удивительной. Она возникает, и развивается самостоятельно в виртуальном мире, а ее генерация происходит с помощью усилий пользователей, работающих в специальных программах. Не имея денежного эквивалента, она может быть получена не только с помощью программ, но и в процессе ее обмена за реальные деньги. Уже много людей оценили биткоины как хороший способ надежного хранения своих сбережений. Кроме того, во время экономического кризиса и тотальной безработицы заработок биткоинов очень популярен.

Слово «майнинг» в прямом смысле означает добычу полезных ископаемых. В Интернете так называется процесс получения виртуальной криптовалюты. Большое влияние на производительность этого процесса оказывают возможности процессора и видеокарты. Объяснить суть майнинга биткоинов по-простому можно следующим образом. Компьютеры, расположенные неравномерно в разных точках планеты, решают сложные математические уравнения. За счет использования вычислительных мощностей генерируется биткоин. Биткоин – только одна из криптовалют, которые сегодня массово добывают пользователи. Чтобы лучше понимать, что такое майнинг биткоинов, следует рассмотреть его ключевые принципы функционирования: Система майнинга является анонимной. Пользователи могут работать, не предоставляя своих персональных данных. Также все транзакции, совершаемые в этом процессе, невозможно отследить. Отсутствие централизованного управления. Это означает, что закрыть, заблокировать или повлиять каким либо другим способом на систему невозможно. Майнинг на видеокартах функционирует по заданному алгоритму. Это означает, что создать больше биткоинов, чем это предусмотрено возможностями и ресурсами видеокарты, не представляется возможным. Выходит, что заработок будет напрямую зависеть от того, на что технически способен отдельный компьютер. Биткоины, полученные в процессе майнинга, можно не только использовать для совершения в сети покупок, но и обменять на реальные деньги. Проведенные операции уже никак нельзя отменить. Сведения о них можно отыскать в базе данных, которые хранят историю транзакций. Согласно некоторым данным, первые биткоины были заработаны в 2008 году неким Сатоши Накамото, в честь которого назвали «копейку» или «цент» криптовалюты биткоина – сатоши, то есть, минимально возможную сумму в этой сети Очень скоро это получило широкое распространение. Большое количество пользователей захотели заработать на этом, что у многих получилось. Правда, в некоторых странах майнинг оказался под запретом.

Кто занимается майнингом

Школьники и студенты, да любой человек у которого есть компьютер, интернет. Геймеры, которые научились извлекать выгоду из своего мощного «железа». Они самостоятельно получают криптовалюту, используя возможности своего компьютера. Крупные корпорации, у которых есть большой капитал для покупки мощного оборудования с целью заработка. Все эти категории объединяет стремление получить заветную криптовалюту.

Можно майнить не только биткоин, есть еще множество валют которые можно майнить. Здесь можно посмотреть все доступные валюты.