Английский | Русский

Новости

Том Ли: падение криптовалютного рынка закончилось, но ждать роста еще рано

Аналитики компании Fundstrat Global Advisors во главе с Томом Ли считают, что падение криптовалютного рынка закончилось, однако готовится к новой волне роста пока еще рано.
Основываясь на предыдущем поведении рынка альткоинов, аналитики компании выявили тенденцию, согласно которой падение длится примерно столько же дней, сколько и предшествовавший ему рост.

Предыдущий рост длился 62 дня, а текущее падение, во время которого большинство альткоинов подешевели на 75%, длится уже 64 дня. Согласно этой тенденции, текущее падение рынка должно уже закончится.

Однако готовится к новой волне рост еще рано. Согласно все той же тенденции, после спада следует период консолидации, который может длиться от 70 до 230 дней. Если инвестор по каким-то причинам хочет сохранить свои средства именно в криптовалюте, то на сегодняшний день лучше всего держать все свои инвестиции в биткоине.

В этом году криптовалютный рынок испытывает усиленное давление со стороны регуляторов. В первую очередь под мощный прессинг попали проекты ICO (первичное размещение монет). Так, например, Комиссия по ценным бумагам и биржам направила повестки в адрес нескольких таких проектов, которые подозреваются в нарушении законов о ценных бумагах.

Источник: bits.media