Английский | Русский

Новости

Трафик на ведущие криптовалютные биржи за февраль упал вдвое

Согласно данным сайта Similarweb, пользователи стали гораздо реже пользоваться учетными записями на криптовалютных биржах. В среднем трафик, ведущий на сайты бирж криптовалют, упал вдвое с начала года и дошел до уровня ноября 2017 года.
Например, в декабре количество визитов на криптовалютную биржу Coinbase было на уровне 170 миллионов, в январе уже только 123 миллиона, а в феврале это значение упало до 63 миллионов пвизитов, что на 49% меньше январских показателей. Посещаемость криптобиржи Kraken упала на 56%: с 31 миллиона визитов в январе, до 13 миллионов в феврале. Посещаемость Binance просела на 54%: с 191 до 87 миллионов визитов за тот же период. У Bitfinex посещаемость снизилась на 48%: с 35 до 18 миллионов, при том, что в декабре было почти 60 миллионов посещений.

Основной причиной такой динамики стало резкое изменение тренда криптовалютного рынка. После бурного роста в конце 2017 года, начало 2018 было отмечено резким снижением рыночной стоимости по всем криптовалютам. 

Есть мнение, что в период ноября-декабря 2017 года в криптовалютную индустрию вошло максимальное количество потенциальных участников рынка, ранее не знакомых с криптовалютами, и многие из них потеряли деньги, совершая покупки на максимумах.